O amor pelo Brasil em alta na gastronomia

A 8ª edição do Festival Panelas da Casa traz a brasilidade como temática central dos menus

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Revista Evoke
Gastronomia, Lifestyle
05/02/19 16:18

Mas o que é Brasilidade? Segundo vários dicionários da língua portuguesa, brasilidade significa característica ou particularidade do que ou de quem é brasileiro;  sentimento de simpatia e amor pelo Brasil. E é esse amor pelo Brasil e pela sua riqueza gastronômica, que inspira a 8ª edição do festival Panelas da Casa.

O evento acontecerá de 07 de fevereiro a 03 de março em 11 restaurantes da capital federal, tem uma estreia de peso nesse elenco de casas estreladas, o chef Marcelo Petrarca. A escalação completa conta com: Belini Pães & Gastronomia, Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, C’est la Vie – Bistrô & Creperia, Café Savana, EL Paso, Genghis Kahn, Nossa Cozinha Bistrô, Reverso e Veloce Massas.

“O Brasil é um caldeirão de sabores muito particulares, em cada região existe um ingrediente, um modo de preparo que é uma característica única, o que torna a gastronomia do país riquíssima, podendo ser trabalhada de formas diferentes. O mais bacana é que cada casa conseguiu estabelecer dentro da sua especialidade um toque dessa brasilidade”, conta o chef da rede El Paso, David Lechtig.

Como missão dada é missão cumprida, cada um pegou o conceito e começaram a testar, criar e o resultado foi incrível com pratos exclusivos para o evento. Tem rabada, carne seca, carne de sol, jabuticaba, seriguela, castanha, queijo coalho, mandioca e muito mais.

É claro que não poderia faltar as deliciosas Cervejas Colombinas a preços bem especiais. Além das Colombinas Larger, Weiss e IPA (R$ 19,90 cada), tem lançamento exclusivo: a Colombina Pilsen (R$ 12,90 a unidade). Um chopp artesanal, puro malte, leve e refrescante com adição de lúpulo Tcheco Saaz, em técnica de late hopping, que traz notas herbais e florais ao aroma. Uma bebida equilibrada.

Como tudo começou?

O Panelas da Casa é um festival que nasceu da confraria de amigos. Criada pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, o grupo se reúne todos os meses para trocar ideias, experiências e, é claro, um bom bate-papo. Dos encontros surgiu uma vontade comum que foi movimentar a gastronomia de Brasília e levar ao público da cidade algo diferente, e assim mostrar que a capital federal é um grande polo de comida deliciosa de alta qualidade e feita por pessoas que são movidas pela paixão.

 

8ª Edição Panelas da Casa – Brasilidade

Data: 07 de fevereiro a 03 de março

Menu Completo (entrada + principal + sobremesa): R$52,00