Festival gastronômico dedicado à comida de boteco vai começar

Edição terá a participação de 27 bares e restaurantes

https://revistaevoke.com.br/wp-content/uploads/2017/09/revista-evoke-avatar.png
Revista Evoke
Gastronomia, Lifestyle
12/11/18 16:56

O festival gastronômico mais esperado do Distrito Federal vai começar. No dia 15 de novembro é dada à largada para o Bar em Bar. Em sua 12ª edição, o Bar em Bar terá parceria com a 9ª edição do Sabor Suíno e, juntos, prepararam um festival diversificado: os 27 estabelecimentos participantes poderão utilizar uma das proteínas mais saborosas e saudáveis da gastronomia mundial, a carne suína.

Para o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin), Ivo Jacó de Souza, o Festival é uma oportunidade de mostrar ao consumidor as qualidades da carne suína produzida no Distrito Federal e desmistificar alguns preconceitos que ainda existem com a proteína. “Tínhamos vontade de mudar o modelo do Sabor Suíno e, então, surgiu à oportunidade da parceria com o Bar em Bar. Resolvemos abraçar essa ideia na expectativa de receber um público maior e diferenciado das edições anteriores. Nosso objetivo é encantar o público com receitas que harmonizam bem com as cervejas, vinhos e cachaças”, destaca Souza.

Serão 18 dias de evento e os bares e restaurantes participantes criaram petiscos exclusivos com o preço de R$30, que servem de uma a quatro pessoas. “Nossos chefs criaram petiscos que possam agradar a todos os tipos de público. Temos menus individuais e para compartilhar, para os vegetarianos e os apaixonados por carne e também para quem prefere um petisco mais sofisticado”, comenta o presidente da Abrasel-DF, Rodrigo Freire.

Com o tema “Viva a melhor porção da vida”, o festival busca promover o caráter democrático e social dos bares e valorizar os produtores do Distrito Federal. “Nos últimos anos, o Bar em Bar orienta os estabelecimentos a sempre escolherem os ingredientes produzidos na cidade, valorizando os pequenos e médios produtores locais. Esse ano, com a parceria do Sabor Suíno, teremos os criadores de carne suína do DF como um dos principais parceiros do nosso festival e são parcerias como essa que fortalecem a identidade gastronômica de Brasília”, comenta Rodrigo Freire.

O Bar em Bar conta com duas ações promocionais no decorrer do evento: o desconto para assinantes do Correio Braziliense e a Semana Exclusiva BRBCARD. Os membros do Clube do Assinante do Correio Braziliense terão 20% de desconto no valor do petisco do festival, mediante apresentação do cartão do clube do assinante. Já os clientes BRBCARD terão uma semana exclusiva, 3 a 8 de dezembro.

 

 

Bar em Bar 2018 – Viva a melhor porção da vida

Período do festival: 15 de novembro a 2 de dezembro

Valor: R$30,00 – R$1,00 de cada prato será doado a uma instituição social

 

Participantes:

  1. African’s Grill Delicius
  2. Bar Brahma
  3. Bar Brasília
  4. Beyti Restaurante
  5. BSB Grill Asa Sul e Asa Norte
  6. Café Savana
  7. Carpe Diem 104 | La Cuccina Carpe Diem
  8. Companhia do Churrasco
  9. Dudu Bar Asa Sul
  10. Dudu Bar Lago
  11. Feitiço mineiro
  12. Godofredo
  13. HOP Capital Beer
  14. La Rubia Café
  15. Mandaka
  16. Marruá Parrilla Bar
  17. Miau Que Mia
  18. Nostra Bella Pizzaria
  19. Oficina Burger & Cia
  20. Pastelaria do Beto
  21. Restaurante Oliver
  22. Tapiocaria Raízes do Sertão
  23. Varanda Dudu Bar
  24. Vila Cinco Restaurante
  25. Villa Carioca

 

Revista Evoke

Acompanhe todas as novidades pelo instagram.